Визовый центр "Visa Express" уличили в крупных аферах

21.01.2017, 07:34 •

4278

За последние годы в Украине существенно увеличилось количество фирм-посредников, предлагающих оформить шенгенскую визу. При этом многие из них - мошенники. В частности, компанией аферистов оказался украинский визовый центр "Visa Express", специализирующийся на срочном оформлении виз.

Об этом со ссылкой на пострадавших украинцев сообщает МИР.

Как рассказывают украинские граждане, обратившиеся за помощью в оформлении виз в "Visa Express", помимо того, что за свои услуги сотрудники данной фирмы требуют двойную оплату, они еще и могут не выдать своему клиенту обещанную визу или же предоставить ему фальшивый документ, из-за которого его депортируют из-за границы назад в Украину.

"Дело даже не в потерянных деньгах, так как визу мне выдали "фейковую", - рассказывает один из пострадавших от деятельности мошенников. - Из-за этой позорной депортации мне запретили въезд на территорию стран-членов Европейского Союза на пять лет. Причем могли запретить и на десять. Самое обидное, что я действительно не знал, что моя виза - это подделка".

При этом, по словам потерпевшего, добиться привлечения аферистов "Visa Express" к ответственности в рамках закона ему так и не удалось.

Также, как утверждают другие потерпевшие, у сотрудников "Visa Express"  есть "концы" в консульстве Польши в городе Ровно, с которым они делятся своей прибылью.

Эту информацию подтверждает и источник в Главном управлении Национальной полиции в Ровенской области, по словам которого, это не первый случай обвинений "Visa Express" в мошенничистве. В связи с этим правоохранительные органы уже готовятся к проведению соответствующих проверок.

В тоже время в польском консульстве в городе Ровно все обвинения в коррупции отрицают и всю ответственность в вопросах борьбы с "визовой мафией" возлагают на полицейских.

Как отмечают эксперты, на сегодняшний день организация бизнеса на посредничестве - это довольно выгодное дело.

Например, если цена визы в посольстве составляет 35 евро, то посредники просят за свои услуги от 100 до 1 тысячи евро. В зависимости от случая и длительности визы.

Издание МИР

Теги:
  • виза
  • аферисты
  • мошенники