Депутат "Народного фронта" опозорился, похваставшись дипломом несуществующей академии наук

20.01.2017, 15:09 •

7059

Заместитель председателя фракции "Народный фронт" Юрий Береза похвастался в соцсетях дипломом несуществующей академии наук.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший замглавы Администрации Президента Андрей Портнов, передает МИР.

"Юрий Береза сообщил, что для него было большой честью стать член-корреспондентом украинской академии наук и теперь для него это возможность сделать вклад в оздоровление науки и создать среду для рождения в Украине новых Ньютонов, Королевых и Вернадских, - прокомментировал новость нардепа Андрей Портнов. - Функционер "Народного фронта" опубликовал даже фото диплома и свое собственное изображение, олицетворяющее начало новой научной мысли".

Однако, по словам политика, на самом деле такой академии не существует. В подтверждение своих слов он опубликовал ссылку на сайт "фейковой" общественной организации, которая выдала "депутату-дураку" диплом.

"Организация просто присвоила себе громкое название академии и стала выдавать похожие по внешним признакам, но поддельные по сути дипломы академиков и член-корреспондентов. Учредителями этой организации являются три обычных лоха, точно таких же, как и сам депутат", - объяснил экс-глава АП, дав ссылку на сайт настоящей Национальной академии наук Украины.

Світлина від Jury Bereza.

Издание МИР

Теги:
  • Портнов
  • диплом