Детский санаторий, который опекает жена Порошенко, закупает продукты по неоправданно высоким ценам

17.01.2017, 08:58 •

7780

В Донецкой области санаторно-оздоровительный центр социальной реабилитации детей-сирот "Изумрудный город", который опекает жена украинского Президента Марина Порошенко, заключил с ФОП «Родин Александр Петрович» целый ряд соглашений на поставку продуктов питания на сумму 3,4 миллиона грн.

Соответствующую информацию на своей странице в соцсети написал бывший и.о. главы "Укргаздобыча" Алексей Тамразов, передает МИР со ссылкой на ipress.ua.

Он отметил, что копии документов свидетельствуют о том, что "Изумрудный город" закупает продукты питания для детей в несколько раз дороже рыночных цен.

Так, например, центр соцреабилитации закупил 16,65 тысяч кг картофеля по цене 12 грн/кг, хотя рыночная цена такого картофеля составляет 3-7 грн/кг. Также в санаторий было закуплено 49,5 тысяч яиц по 4 грн/шт, хотя стоимость яиц на рынке составляет 2-2,6 грн/шт.

Кроме того, по словам Алексея Тамразова, этот же ФОП в декабре прошлого года закупал картофель для детей из зоны АТО по 12 грн/кг.

Ранее глава Украинского государства Петр Порошенко в ходе визита в детский санаторий назвал "Изумрудный город" образцовой школой Украины.

Теги:
  • санаторий
  • жена
  • Порошенко