Ляшко со своим замом отправились на зимние каникулы в жаркий Таиланд

03.01.2017, 15:15 •

2763

1 января лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко вылетел из Киева в Вену, откуда на следующий день вместе со своим замом и кумом Юрием Сухиным отправился на отдых в Таиланд.

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.

На таиландском острове Пхукет они проведут 10 дней. Этот курорт славится благоприятным климатом, роскошными гостиницами, великолепной природой и памятниками архитектуры.

Картинки по запросу пхукет

В распоряжение журналистов попали авиабилеты Олега Ляшко и Юрия Сухина. Общая стоимость билетов для каждого из путешественников обошлась в 108 тысяч 404 грн (они летели бизнес-классом).

Согласно украинскому законодательству, расходы, превышающие 50 минимальных зарплат (175 000 грн), чиновники обязаны задекларировать в системе е-деклараций в течение 10 дней после их совершения.

Например, так ранее сделал глава Министерства энергетики Игорь Насалик, который недавно отдыхал в ОАЭ.

Сама по себе стоимость билетов не подпадает под данное ограничение, однако, помимо перелета, Олег Ляшко и Юрий Сухин потратились еще на проживание и питание. А цены в Пхукете в это время года довольно высокие.

Картинки по запросу пхукет

В частности, по данным журналистского расследования, стоимость отелей высокого класса на таиландском острове стартует от $300 за номер в сутки. Таким образом, с учетом, что в Таиланде лидер "радикалов" со своим замом пробудут 10 дней, то общая сумма проживания и перелета в любом случае превысит 175 тысяч грн на человека.

На данный момент в системе е-деклараций никаких данных от Олега Ляшко по этим тратам не появлялось.

Теги:
  • каникулы
  • Ляшко
  • Таиланд