Очень горько - в Новый год нардеп Пашинский подстрелил человека

01.01.2017, 13:35 •

13575

Накануне Нового года заместитель главы фракции "Народный фронт" и глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский подстрелил человека. Этот факт подтвердил сам нардеп, утверждая, что он был вынужден таким образом защищаться от нападения. 

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.

Первой об этом случае сообщила Национальная полиция Киевской области. Имя нардепа не называли.

"Инцидент произошел сегодня вечером, 31 декабря, в одном из сел Васильковского района между местным жителем и одним из народных депутатов, который, защищаясь от нападающего, применил огнестрельное оружие, - говорилось в сообщении. - Сейчас все участники происшествия установлены, полицейские выясняют все обстоятельства инцидента".

Позже стало известно, что этим депутатом оказался Сергей Пашинский. Об этом он сам написал на своей странице в социальных сетях.

"Вечер перед Новым годом прошел для меня, к сожалению, очень горько. Возвращаясь около 17:00 домой, мы с женой чуть не въехали в авто с выключенными габаритами среди неосвещенной дороги в лесу. Я решил выйти из машины, чтобы обратить внимание людей, которые были рядом с машиной, на опасность, которой они подвергают других водителей, фактически перегородив дорогу в темное время суток. Наша просьба хотя бы включить "аварийку" неожиданно очень разозлила одного из мужчин рядом с машиной, как оказалось, очень нетрезвого. Он бросился на меня с бутылкой в ​​руке и угрозами убить нас. Я имел пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападающего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда я лежа выстрелил ему в ногу. Мы перевязали ему рану, сразу вызвали "скорую" и полицию", - сообщил депутат.

При этом такое описание событий вызвало недоверие у ряда пользователей соцсетей. В частности, общественность обратила внимание на то, что с действиями парламентария будет разбираться полиция, которая подконтрольна "Народному фронту", а не Генеральная прокуратура Украины.

Теги:
  • Пашинский