От "1+1" требуют лояльности к Президенту - Ткаченко

30.12.2016, 13:18 •

2404

Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания ничего не мешало выдать телеканалу "1+1" лицензию 29 декабря, однако вместо этого от канала требовали лояльности к Президенту.

Соответствующее заявление сделал генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко, передает МИР со ссылкой на Экономика от Пророка.

Этим самым он прокомментировал опубликованное прошлой ночью руководством телеканала заявление относительно того, что украинский Президент Петр Порошенко намерен лишить лицензии "1+1", а также последовавшие за этим ответы Нацсовета и Администрации Президента.

Александр Ткаченко выразил мнение, что в настоящее время есть все предпосылки для опасений, что Нацсовет может отменить принятое ранее решение о продлении лицензии телеканалу.

Он аргументировал это тем, что Администрации Президента Украины перед выборами невыгодно иметь неподконтрольный медиа-ресурс.

Гендиректор "1+1" также подчеркнул, что канал не является активом национализированного "ПриватБанка".

Кроме того, Александр Ткаченко добавил, что в украинском законодательстве не прописаны нормы о том, что необходимо ждать 30 дней (до 23 января 2017 года) получения документа о продлении лицензии.

.

Теги:
  • Порошенко
  • лояльность
  • Ткаченко