Охендовский готов подтвердить, что указание регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты давал Порошенко

29.12.2016, 12:49 •

6780

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) Михаил Охендовский готов подтвердить, что указание регистрировать Александора Онищенко кандидатом в депутаты ему непосредственно давал Президент Украины Петр Порошенко.

Об этом на условиях анонимности изданию МИР рассказал источник из окружения главы ЦИК.

По словам информатора, от того, подтвердит ли Михаил Охендовский данную информацию, напрямую зависит дальнейшая судьба Петра Порошенко.

"Порошенко понимает, что его президентство сейчас целиком и полностью зависит от того, что скажет Охендовский", - отметил он.

При этом, как утверждает источник, Президент уже подвел главу ЦИК в вопросе урегулирования ситуации с Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ).

"Дело все в том, что изначально Охендовский рассчитывал на поддержку Порошенко в решении вопросов по НАБУ. Однако, как мы все это сегодня видим, этой поддержки нет. Поэтому очевидно, что Охендовский уже готов говорить все, как есть", - резюмировал он.

Как известно, ранее беглый парламентарий от депутатской группы "Воля народа" Александр Онищенко рассказал журналистам о том, как в 2014 году у него возникли проблемы с регистрацией на выборах

В то же время он заявил, что сразу после того, как в этот вопрос вмешался Петр Порошенко и ЦИК получила деньги, Михаил Охендовский "с радостью" его зарегистрировал.

Напомним, НАБУ опубликовало результаты экспертизы подписей Михаила Охендовского в "амбарной книге", принадлежащей "Партии регионов".

Издание МИР

Теги:
  • Охендовский