НАБУ опубликовало результаты анализа подписей Охендовского в "черной бухгалтерии", найденной у "ПР"

24.12.2016, 17:47 •

3284

Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало результаты экспертизы подписей главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского в "амбарной книге", принадлежащей "Партии регионов".

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает МИР.

В ведомстве отметили, что  в ходе досудебного расследование было собрано достаточно доказательств, которыми подтверждается оригинальность так называемой "амбарной книги", принадлежащей "Партии регионов". Как известно, ранее бывший первый замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак передал данную "черную бухгалтерию" в Национальное антикоррупционное бюро.

Как свидетельствуют выписки из банковских счетов, выводы ряда почерковедческих экспертиз, которые подтверждают подлинность подписей ряда лиц, а также "многочисленные показания лиц, которые лично выполняли записи и ставили подписи в "амбарной книге" за получение наличных средств".

Заключение экспертизы Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции не подтверждает и в то же время не исключает вероятность того, что подписи и записи в "амбарной книге" принадлежат главе ЦИК.

Напомним, подозрение Михаилу Охендовскому было объявлено после проведения экспертизы образцов его подписи.

Теги:
  • Охендовский