Меркель назвала национализацию "Приватбанка" смелым решением

22.12.2016, 18:59 •

1564

Переход ПАО "Приватбанк" в стопроцентную государственную собственность - это "смелое и необходимое" решение.

Как сообщают в пресс-службе Президента Украины Петра Порошенко, соответствующее заявление в ходе телефонного разговора с Гарантом сделала канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель, передает МИР со ссылкой на Украинские новости.

Также политики обсудили терроризм, в частности, трагедию, которая произошла 19 декабря в Берлине (ФРГ), когда водитель грузовика врезался в толпу, в результате чего 12 человек погибли, еще 48 - получили ранения. Как известно, позже ответственность за трагедию на себя взяли террористы "Исламского государства".

Помимо этого, Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили бои под Светлодарском на Донбассе и важность ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Напомним, объясняя тот факт, что Международный валютный фонд и Всемирный банк довольно позитивно отреагировали на национализацию "Приватбанка", эксперты отметили, что Национальный банк Украины просто манипулировал информацией.

Читайте также: Национализация "Привата" в обмен на закрытие "газового дела" - источник рассказал, что Онищенко изначально предлагал Порошенко.

Теги:
  • "Приватбанк"
  • Меркель