За мое освобождение "Фронт змин" Яценюка требовал $3 миллиона - экс-"энергобарон" Данылив

20.12.2016, 10:17 •

3272

Экс-владелец швейцарского энерготрейдера "Korlea Invest" и спонсор ряда политических сил Василий Данылив сообщил, что в обмен на выход из СИЗО, в котором он провел три с половиной года, представители политической партии "Фронт змин", как известно, созданной Арсением Яценюком, потребовали от него $3 миллиона.

Соответствующее заявление он сделал в комментарии ТСН, передает МИР.

По словам освобожденного из СИЗО по так называемому "закону Савченко" предпринимателя, никаких денег он никому не платил. В то же время Василий Данылив подчеркнул, что в деле о покушении на убийство банкира Сергея Дядечко, собственика "Родовид Банка", он все еще является обвиняемым.

Напомним, ранее парламентарий от депутатской группы "Воля народа" Александр Онищенко заявил, что Президент Украины Петр Порошенко ежемесячно тратил на "войну" с тогдашним премьер-министром Арсением Яценюком $3 миллиона.

В частности, как объяснил нардеп, сразу после того, как Петр Порошенко стал Президентом, его первоочередной целью стало снижение рейтинга Арсения Яценюка. По мнению политика, такие действия он предпринимал с целью укрепления своей власти.

Читайте также: Покупка голосов, "отжимы", "Укргаздобыча" - СМИ рассказали о компромате на Порошенко в руках Онищенко.

Теги:
  • Яценюк