"Иванющенко "нагнул" суд - скоро увидим его в VIP-ложе на стадионе в Киеве" - нардеп

17.12.2016, 22:31 •

2794

Апелляционный суд г. Киева принял решение, согласно которому бывший "регионал" и соратник Виктора Януковича Юрий Иванющенко (Юра Енакиевский) не причастен к силовому противодействию участникам Революции достоинства.

Об этом на Facebook заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, передает МИР.

"На днях Иванющенко получил решение Апелляционного суда г. Киева по иску против меня о том, что он не причастен к подвозу "титушек" и не являлся "смотрящим" Януковича. Возможно, вообще такого человека не было в преступной корпорации донецкого клана. Не удивляйтесь, если скоро увидите Иванющенко в VIP-ложе на стадионе в Киеве", - пишет он.

"В принципе, это диагноз. Юра Енакиевский через три года после начала Революции достоинства не только спокойно ездит в Европу, но и нагибает суды в Украине. Именно нагибает, потому что никаких оснований для пересмотра решения первой инстанции не было. Так же, как не было и оснований для снятия Иванющенко с международного розыска. А такие решения принимал и Апелляционный суд г. Киева, и одиозный судья Чаус, которому это дело передали. Тоже по решению Апелляционного суда г. Киева. Вот цена, которую мы платим за предателей при власти", - подчеркнул парламентарий.

"Для нас этот вопрос - дело принципа. Будем подавать кассацию", - добавил Сергей Лещенко.

Напомним, в августе Юрий Иванющенко проиграл суд против нардепа.

Как известно, экс-"регионал" подал на Сергея Лещенко в суд после того, как он публично назвал его "смотрящим" Виктора Януковича и рассказал, как он проверялся следствием по делу Майдана на причастность к подвозу в Киев "титушек".

Издание МИР

Теги:
  • Иванющенко
  • Лещенко