У Министра агрополитики обнаружили оффшор на Кипре

15.12.2016, 17:58 •

6052

Согласно с электронной декларацией главы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового, он является владельцем корпоративных прав на оффшорную компанию  "Lalonitana Investments Limited", зарегистрированную на  Кипре.

Об этом сообщает МИР.

Как писали ранее СМИ, наличие у Министра собственного оффшора может означать то, что он использует его в целях перечисления на кипрские счета денежных средств, полученных им через коррупционные схемы.

Также, помимо оффшорной компании, Тарас Кутовой внес в свою декларацию за 2015 год 3,5 миллионов грн, 60 тысяч евро и $463 тысячи наличности.

При этом у политика нет недвижимого имущества. Так, его мать Светлана Кутовая владеет квартирой в столице площадью 56 кв. м, а дочь Соломия - квартирой на 103 кв. м, которая тоже находится в Киеве. В свою очередь его сын Виктор Кутовой внес в декларацию квартиру в Киеве площадью 54 кв. м, которая принадлежит Юлии Кушнирук.

Среди транспортных средств Министр не задекларировал ни одного автообиля. В то же время ранее глава Генеральной прокуратуры Юрий Луценко заявлял, что у него есть бронированный "Mercedes-Benz G-Class".

Как известно, Тараса Кутового связывают с народным депутатом от "Блока Петра Порошенко" Русланом Сольваром. Согласно сообщениям, появлявшимся в СМИ, в 2015 году на экспорте через порты Одесской области 27 миллионов т зерновых они "заработали" около $54 миллионов

Издание МИР

Теги:
  • Кутовой