Депутаты от "БПП" получили разнарядку голосовать за Новинского после его обвинений в адрес Порошенко

08.12.2016, 18:40 •

3912

Фракция "Блок Петра Порошенко" получила указание голосовать за снятие неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского после того, как он распространил информацию о причастности главы Украинского государства Петра Порошенко к предоставлению ему гражданства Украины.

Об этом передает МИР со ссылкой на ZN.UA.

За день до этого, 7 декабря, журналисты интересовались у некоторых депутатов от "БПП", не получали ли они разнарядки относительно предстоящего голосования, на что все они ответили отрицательно.

По мнению парламентариев, это голосование могло завершиться провалом, ввиду того, что оно будет происходить в свободной форме, а 20 нардепов вообще не будут на нем присутствовать.

Однако сегодня утром, 8 декабря, Вадим Новинский предал гласности информацию о том, что Петр Порошенко, занимая должность Министра экономики в Кабмине Николая Азарова, просил Виктора Януковича о предоставлении Вадиму Новинскому украинского гражданства.

После этого заявления всем депутатам фракции "Блок Петра Порошенко" пришло уведомление о том, что Совет фракции решил поддержать снятие депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского для привлечения его к уголовной ответственности.

Напомним, ранее нардеп Вадим Новинский обвинил Юрия Луценко в откровенной лжи.

Теги:
  • Новинский
  • Порошенко
  • БПП