Нардеп Киссе попросил дать разыскиваемому экс-"смотрящему" Януковича за Одесской областью болгарское гражданство

08.12.2016, 13:03 •

1726

Парламентарий от депутатской группы "Партия "Видродження" Антон Киссе, стоящий во главе Ассоциации болгар Украины, обратился к представителям власти Болгарии с ходатайством о предоставлении гражданства бизнесмену Ивану Аврамову, отстаивавшему в Одесской области в течение 2010-2013 гг., когда при власти был Виктор Янукович, интересы президентского окружения.

Об этом передает МИР со ссылкой на Думская.

Как следует из опубликованной в СМИ корреспонденции, за поддержкой в вопросе предоставления Ивану Аврамову паспорта гражданина Болгарии Антон Киссе обратился к главе группы дружбы "Болгария-Украина" народного собрания Республики Болгария и экс-председателю болгарского Госагентства нацбезопасности Атанасу Атанасову.

Как можно увидеть, в соответствующем письме нардеп утверждает, что предприниматель принимал активное участие в культурной жизни украинских болгар.

В то же время известно, что во время режима Виктора Януковича Иван Аврамов как бизнес-партнер его соратника Юрия Иванющенко был куратором деятельности таможенников не только в Одессе, но и в Киеве. Кроме того, он специализировался на "отжиме" бизнеса на благо представителей окружения тогдашнего президента. В частности, предприниматель участвовал в схеме Юрия Иванющенко по захвату крупнейшего оптово-розничного рынка в Украине "Седьмой километр" (ООО "Промтоварный рынок").

Как рассказал журналистам один из владельцев одесского завода "Стальканат" Владимир Немировский, в Одесской области Иван Аврамов всем известен как "Иван Иванович".

"Он решает все вопросы: по отъему, контрабанде и другим методам добывания средств, в том числе и политическим", - рассказал он.

При этом в октябре этого года Ивана Аврамова, который, как считают в Генеральной прокуратуре Украины, противозаконно завладел долей в ООО "Промтоварный рынок", объявили в розыск. 

В свою очередь Антон Киссе, объясняя журналистам, зачем он в свое время просил власть Болгарии предоставить гражданство человеку, которого сейчас в Украине разыскивают, заявил, что об этом он слышит впервые.

"О господине Аврамове я могу сказать только хорошее", - подчеркнул нардеп, добавив, что информации, которая есть о предпринимателе в Интернете, он не верит.

Читайте также: Среди всех нардепов голос Киссе в Раде стал для Онищенко одним из самых дорогих.

Теги:
  • Киссе
  • Аврамов