Где гарантии, что нынешняя власть не поступит с активистами так же, как режим Януковича? - сын погибшего на Майдане

07.12.2016, 23:03 •

2005

"Где гарантии, что не только нынешняя, но и следующая власть не поступит с активистами так же, как режим Януковича?" - задается вопросом сын 52-летнего Сергея Бондарчука из села Губин Хмельницкой области, погибшего 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве от пули снайпера.

Об этом передает МИР со ссылкой на Гордон.

Как считает Владимир Бондарчук, трехлетняя безнаказанность тех, кто расстрелял Героев Небесной сотни, лишь содействует дальнейшему процветанию коррупции.

По словам сына погибшего, одной из главных причин отсутствия прогресса в расследовании трагедии является отсутствие политической воли у руководства страны. 

Кроме того, Владимир Бондарчук обратил внимание на то, что сегодня "беркутовцев" судят те же судьи, которые выносили противозаконные решения в отношении активистов Майдана.

"Приходите на суд, поддержите нас и сами сделайте вывод, что происходит", - говорит сын Героя.

На фото: Сергей Бондарчук_Facebook Владимира Бондарчука

Напомним, в ходе своего обращения к народу по случаю Дня достоинства и свободы Петр Порошенко попросил прощения за "невольно причиненную боль" в процессе проведения реформ, требуемых Международным валютным фондом. В свою очередь Премьер-министр Владимир Гройсман поздравил украинцев с выходом страны из экономического кризиса.

Читайте также: Во власти остались те же люди, что при Януковиче - отец Героя Небесной сотни.

Теги:
  • Майдан