Политтехнологи Порошенко подготовили "темники" по делу Новинского

07.12.2016, 22:19 •

1456

Политтехнологи украинского Президента Петра Порошенко подготовили очередную порцию "темников", темой которых стало дело народного депутата от партии "Оппозиционный блок" Вадима Новинского.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на Strana.ua.

Как ранее сообщалось, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил украинскому парламенту документы на лишение депутатской неприкосновенности Вадима Новинского.

Однако голосование за этот документ провалилось, после чего данный вопрос был передан на рассмотрение спикеру Верховной Рады Андрею Парубию.

В "темниках" политтехнологи Президента советуют провластным депутатам и журналистам освещать данную ситуацию в контексте того, что Генпрокуратура добивается возобновления справедливости и раскрытия системного преступления.

Авторы "темников" делают акцент на том, что это не является политическим преследованием, а заявления Вадима Новинского на этот счет звучат "фальшиво и издевательски".

Кроме того, политтехнологи обращают внимание, что неприкосновенность – анахронизм, а Петр Порошенко уже давно намерен представить Раде законопроект об изменениях в Конституцию для отмены депутатской неприкосновенности.

Напомним, ранее в "темниках" политтехнологи Петра Порошенко написали рекомендации по Александру Онищенко, фреске с изображением Президента и его семьи, дизайну театра на Подоле и квартире Сергея Лещенко.

Теги:
  • Новинский
  • Порошенко
  • Темники