Рева обвинил чиновников в махинациях с квартирами для ветеранов АТО

07.12.2016, 16:25 •

950

Высокопоставленные чиновники, не имеющие отношение к покупке жилья для ветеранов и семей погибших бойцов АТО, прилагают все усилия, чтобы изъять выгоду из покупки недвижимости.

Соответствующее заявление сделал глава Министерства социальной политики Андрей Рева, передает МИР со ссылкой на Украинские реалии.

По его словам, из-за соответствующих действий чиновников участникам боевых действий приходится отказываться от этого процесса и оставаться без законного жилья.

Глава ведомства привел в качестве примера Государственную службу ветеранов, которая использует одну из двух программ предоставления квартир инвалидам. Они занимаются помощью для участников АТО, лишившихся рук или ног.

Андрей Рева отметил, что эта служба покупала жилую недвижимость в столице по цене 25 тысяч грн за один кв. м, при том, что другим ветеранам АТО власти давали деньги для приобретения жилья по другой программе, где цена квартиры составляла 18 тысяч грн за кв. м.

Вместе с тем министр добавил, что в настоящее время эта служба не купила даже 50% квартир, которые она должна была приобрести для участников АТО в нынешнем году, поэтому отныне все ветераны и семьи погибших бойцов будут получать не квартиры, а деньги для их покупки.

Теги:
  • квартира
  • чиновники
  • Рева