НАБУ призывает Онищенко уточнить информацию о финансовых схемах в парламенте

06.12.2016, 13:20 •

1924

Информация о записях разговоров между депутатом от группы "Воля народа" Александром Онищенко и украинским Президентом Петром Порошенко проверяется Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), но в Единый реестр расследований дело не занесено.

Соответствующую информацию предоставила пресс-служба НАБУ, передает МИР со ссылкой на Корреспондент.

В НАБУ отметили, что информация о переданном американским спецслужбам компромате на Петра Порошенко, связанном с финансовыми схемами в украинском парламенте на данный момент проверяется.

Вместе с тем в пресс-службе подчеркнули, что данная информация не подкреплена никакими фактами, поэтому пока что это дело не может быть внесено в Единый реестр государственных расследований.

При этом НАБУ призывает Александра Онищенко рассказать о деталях раскрытых им коррупционных схем, уточнив при каких обстоятельствах, когда и кому передавались деньги за голоса в Верховной Раде. Это необходимо для принятия решения о дальнейших процессуальных действиях.

Как ранее сообщалось, из $3 миллионов, которые, по словам Александра Онищенко, глава Украинского государства Петр Порошенко тратил на "войну" с тогдашним главой Кабмина Арсением Яценюком, $2,5 миллиона депутат присваивал себе.

Теги:
  • информация
  • Онищенко
  • НАБУ