Нардеп Сольвар "забыл" задекларировать недвижимость на 36 миллионов, записанную на мать

06.12.2016, 09:40 •

1333

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Руслан Сольвар, не упомянул в своей е-декларации недвижимое имущество стоимостью в десятки миллионов грн, которое оформлено на его мать.

Соответствующая информация содержится в журналистском расследовании "Наших грошей з Денисом Бігусом", передает МИР со ссылкой на Украинские реалии.

Представители СМИ заинтересовались тем фактом, что каждый год народный избранник подает практически пустую е-декларацию, которая свидетельствует о том, что у него нет ни автомобиля, ни жилья, а весь его доход - это официальная зарплата депутата.

Согласно поданным декларациям, в 2011 году его доход составил 24 тысячи грн, в 2013 году - 235 тысяч грн (зарплата и материальная помощь), в 2014 году он получил 163 тысячи грн чистой зарплаты, а в 2015 году, и того меньше - 77 тысяч.

Вместе с тем на его 82-летнюю мать Марию, которая всю жизнь проработала школьной учительницей, записано недвижимое имущество на общую сумму 36 миллионов грн.

Среди наиболее дорогих объектов значатся:

1) квартира в ЖК "Триумф" стоимостью 11 миллионов грн;

2) квартира бизнес-класса по ул. Гончара стоимостью 7,5 миллионов грн;

3) дом в Броварском районе за 18 миллионов грн.

До того, как Руслан Сольвар решил заняться большой политикой, он был успешным бизнесменом. В конце 90-х им было основано ЧП "Укрторгконтракт-С" и ООО "Укрзернотранс", а в начале 2000-х он являлся одним из учредителей ООО "Укрзернотранс-К" и создал фирму ООО "Фреш Лайн".

Когда бизнесмен решил податься в политику, он свою предвыборную кампанию строил на том, что является "хозяйственником" и меценатом.

В его предвыборных рекламных роликах акцентировалось, что Руслан Сольвар принял деятельное участие в строительстве семи храмов на Киевщине. Однако сейчас, спустя пять лет, ни один из разрекламированных храмов так и не был достроен. 

Теги:
  • недвижимость
  • е-декларация
  • Сольвар