В ЕС прокомментировали желание украинцев защитить леса Карпат

06.12.2016, 08:53 •

2606

В Представительстве Европейского Союза поддержали стремление украинских граждан к защите лесов своей родной страны. При этом европейские партнеры отметили, что запрет на экспорт леса из Украины не останавливает его массовую вырубку.

Соответствующая информация содержится на официальной странице Представительства Евросоюза в соцсети, передает МИР со ссылкой на Strana.ua.

В документе сказано, что евроинтеграция и вырубка лесов не идут бок о бок, а, наоборот, Европа может помочь защитить украинцам свои леса – в частности, уникальную биосферу Карпатских гор.

Представительство Евросоюза называет полностью приемлемым ограничение или запрет на вырубку леса-кругляка – при условии, если соответствующие запреты или ограничения применяются ко всем субъектам, на одинаковых условиях.

В заявлении также сказано, что несмотря на запрет на экспорт леса-кругляка, в Украине продолжается незаконная лесозаготовка и вырубка лесов.

В ЕС предложили увеличить штрафы за подобные нарушения и разработать более эффективные правоохранительные меры в этой области.

Напомним, ранее украинцев возмутило видео, наглядно демонстрирующее массовую вырубку Карпатских лесов.

Читайте также: Народный депутат Вадим Ивченко "крышует" нелегальный вывоз леса из Украины

Теги:
  • вырубка
  • лес
  • ЕС