Найем сказал, кого нужно наказать за "абсурд" с гибелью правоохранителей. Не Авакова

04.12.2016, 19:35 •

8246

За трагическую перестрелку под Киевом, в ходе которой погибли правоохранители, должны понести ответственность и участники, и руководители спецоперации.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем, передает МИР.

"Не хотелось бы заниматься критиканством, но это тот день и случай, когда сложно защищать Национальную полицию. За этот абсурд должны понести наказание не только участники, но и непосредственные руководители спецоперации", - заявил нардеп.

В частности, он отметил, что объяснения должно дать руководство Управления уголовного розыска в Киеве, которое планировало спецоперацию.

"Непонятно, как так получилось, что, прорабатывая задержание грабителей, оперативники не приняли во внимание охрану соседних зданий другими структурами МВД. Для внутреннего пользования эта информация доступна в полном объеме. К тому же, существуют нормативные акты по взаимодействию подразделений Нацполиции. Не только во время спецопераций, а в принципе. Именно в этой ситуации должны существовать письменные распоряжения. Хотелось бы их увидеть", - говорится в сообщении нардепа.

Напомним, ранее сообщалось о том, что этой ночью в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла трагедия, в результате которой погибли шесть правоохранителей

Читайте также: После гибели шести правоохранителей в Княжичах Авакова призывают подать в отставку.

Издание МИР

Теги:
  • Найем