Конгресс США утвердил бюджет Пентагона, где есть $350 миллионов для Украины

04.12.2016, 14:04 •

1099

Нижняя палата Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2017 год, который предусматривает выделение военной помощи Украине на сумму $350 миллионов.

Об этом передает МИР со ссылкой на Голос Америки.

Согласно законопроекту, инициированному сенатором Джоном Маккейном, общий размер военного бюджета США составит $618,7 миллиардов.

При этом сумма средств, которую американские законодатели предлагают выделить для предоставление помощи Украине в следующем году увеличена до 350 миллионов из предусмотренных в аналогичном документе на 2016 год $300 миллионов. 

Как сообщало посольство Украины в США, перечень видов помощи расширен за счет включения в него предоставления средств и технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощи в подготовке штабных офицеров и высшего военного командования Вооруженных сил Украины.

Законопроект также содержит прямой запрет на использование выделяемых средств на какое-либо двустороннее военное сотрудничество с правительством России до тех пор, пока Москва не прекратит агрессию в Украине и политику запугивания союзников США по НАТО.

На следующей неделе законопроект будет направлен на рассмотрение в Сенат.

Теги:
  • США