Не было чистки во власти - мать погибшего на Майдане рассказала, кто "тормозит" расследование

30.11.2016, 00:08 •

1543

Ко Дню достоинства и свободы, который украинцы отмечали 21 ноября, журналисты пообщались c близкими убитых активистов Майдана.

Об этом передает МИР со ссылкой на Гордон.

Так, своими переживаниями поделилась мать Героя Небесной сотни 34-летнего Максима Шимко из г. Винницы, которого 20 февраля 2014 года застрелил снайпер. В момент трагедии он пытался помочь другому раненому активисту.

Говоря о том, почему до сих пор никто из убийц не наказан, Зоя Шимко отметила, что, по всей вероятности, отсутствует необходимая для этого политическая воля.

"Не было настоящей чистки во власти", - подчеркнула мать погибшего, объяснив, что те люди, которые так и не ушли со своих должностей, все "тормозят".

3_shymko_1_01

Как известно, мать еще одного Героя Небесной сотни Антонина Чаплинская обвиняет Президента Украины Петра Порошенко в бездеятельности.

Напомним, в ходе своего обращения к народу по случаю Дня достоинства и свободы Петр Порошенко попросил прощения за "невольно причиненную боль" в процессе проведения реформ, требуемых Международным валютным фондом. В свою очередь Премьер-министр Владимир Гройсман поздравил украинцев с выходом страны из экономического кризиса.

Читайте также: Терпение родителей Небесной сотни не безгранично - мать Героя обвинила Порошенко в "нежелании расстаться с богатствами".

Теги:
  • Майдан