Терпение родителей Небесной сотни не безгранично - мать Героя обвинила Порошенко в "нежелании расстаться с богатствами"

27.11.2016, 21:13 •

2429

Ко Дню достоинства и свободы, который украинцы отмечали 21 ноября, журналисты пообщались c близкими убитых активистов Майдана.

Об этом передает МИР со ссылкой на Гордон.

В частности, своими переживаниями поделилась мать Героя Небесной сотни 32-летнего Сергея Кемского из г. Коростеня Житомирской области, которого 20 февраля 2014 года недалеко от Октябрьского дворца застрелил снайпер.

"Думаю, убийцы не наказаны только потому, что нет желания их наказать. Нет настоящего, правильного расследования. Нам говорили, что доказательства, собранные в первые дни, уже частично утеряны. Лично по нашему делу поменялось три следователя. Я упорно езжу в Киев, видела одежду сына, которая хранится в прокуратуре. В деле написано, что был один выстрел в шею, а на рубашке сына дырка еще от одной пули", - рассказывает Тамара Кемская.

Ответственность за безнаказанность убийц мать Сергея Кемского возлагает на Президента Украины Петра Порошенко.

"Не вижу у нашего Главнокомандующего и Президента политической воли довести все до конца. Была бы у Порошенко твердая решимость - дело Небесной сотни давно бы завершилось. Почему нет этой решимости, сказать трудно. Наверное, нежелание расстаться со своими богатствами, заводами и фабриками. Три года назад наши дети за свободу и достоинство вышли, совершенно иначе представляли нынешнюю Украину. Почему же все по-прежнему?" - говорит она.

"Не знаю, что нам уже делать. Народ у нас терпеливый. Мы ждем. Но сколько еще сможем ждать, не представляю. Терпение всех родителей Небесной сотни не безгранично. Нет сил каждый раз приезжать в Киев и слышать одно и то же: следствие идет, следствие идет", - резюмировла Тамара Кемская.

2_kemskiy

Читайте также: За что погиб мой сын? За их декларации? Мне стыдно за это государство - мать погибшего на Майдане пристыдила Порошенко.

Теги:
  • Майдан