НАБУ открыло дела по е-декларациям двух депутатов и одного судьи

19.11.2016, 10:42 •

1647

17 ноября Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения (ч. 2 и ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины) на основании анализа сведений, приведенных в электронной декларациях.

Как отмечается на сайте НАБУ, два производства открыто в отношении народных депутатов Украины, одно - в отношении представителя судебной ветви власти. Об этом передает МИР.

Сейчас продолжается досудебное расследование и принимаются меры для установления всех обстоятельств совершения уголовных преступлений.

Также сообщается, что эти три уголовных производства по фактам незаконного обогащения открыты по результатам рассмотрения обращений народных депутатов и соответствующих информационно-аналитических проверок, проведенных с привлечением Управления аналитики и обработки информации НАБУ.

Как известно, согласно с ч. 5 ст. 216 Уголовно-процессуального кодекса Украины, подследственность уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации), ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса, в случае их совершения высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, возлагается на детективов НАБУ.

Теги:
  • декларация
  • НАБУ