Журналисты показали незадекларированные виллы Порошенко и его друзей в Испании

11.11.2016, 09:27 •

3055

Вилла в Испании, которую Президент Украины Петр Порошенко не указал в своей электронной декларации, оказалась собственностью принадлежащей ему компании. 

Об этом передает МИР со ссылкой на телепрограмму "Схемы".

Опубликованная ранее информация о том, что недвижимость Петра Порошенко, а также его бизнес-партнеров первого замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко и замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского (Свинарчука) расположена на побережье Коста-дель-Соль в испанской провинции Малага, подтвердилась.

Как сообщается, в 2008 году компания "Feruvita SL", бенефициаром которой является Президент Украины, приобрела в Испании виллу площадью 1254 кв. м с 26-ю сотками земли.

Согласно с декларацией Президента, никакой недвижимости в Испании у него нет. В то же время он задекларировал две испанские компании: "Centris Limited" и "Feruvita S.L."

Также, как удалось выяснить журналистам, недалеко от виллы Президента находится недвижимость Игоря Кононенко, принадлежащая фирме "Lancashire Big SL". Ее в совей декларации народный депутат, как и Петр Порошенко, тоже не указал.

Кроме того, в соседнем престижном районе находится дом Олега Гладковского. Поместье приобрела принадлежащая ему компания "Toulousse Investments SL". 

Напомним, ранее издание "МИР" сообщало о том, что Петр Порошенко "забыл" задекларировать свою виллу в Испании, в которой он провел 8 марта и майские праздники.

Как сообщалось ранее, в этом же городе есть вилла у Президента РФ Владимира Путина, который ранее назвал Петра Порошенко инвестором в российскую экономику.

Теги:
  • Испания
  • Порошенко