Правление Саакашвили в Одессе закончилось парочкой скандалов, дебильных назначений, громкими заявлениями - журналист

08.11.2016, 10:33 •

2872

После прихода в Украине новой власти в обмен на оказание поддрежки представители США приступили к проведнию с ней "воспитательной работы".

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил журналист Антон Павлушко, передает МИР.

В частности, результатом нового формата сотрудничества, по его словам, стало то, что "безымянный" Артем Сытник стал во главе новосозданного Национального антикоррупционного бюро, Генеральную прокуратуру возглавил "свой" Юрий Луценко, вместо Арсения Яценюка премьерское кресло занял Владимир Гройсман.

"Саакашвили взяли для виду", - отметил журналист, добавив, что в случае его успехов на посту губернатора Одесской области Киев пообещал Штатам сделать его премьер-министром. 

По мнению Антона Павлушко, команда реформаторов из Грузии в Украине запомнилась "резким" стартом (в том числе, изъятием в кабинете у прокуроров бриллиантов), после которого их начали постепенно выводитьиз сферы влияния в Одессу.

"Все правление Саакашвили в Одессе закончилось парочкой скандалов, парочкой дебильных назначений, громкими заявлениями", - сказал он, объяснив такой итог тем, что у главы Одесской облгосадминистрации просто не было "особых" полномочий.

"Позицию украинский бюрократии мы поняли - теперь ждем для них "ответку" из вашингтонского "обкома", - резюмировал журналист.

Как известно, вчера, 7 ноября, губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что уходит со своей должности. Ранее в отставку подал и начальник Главного управления Нацполиции в регионе Гиорги Лорткипанидзе

Издание МИР

Теги:
  • Саакашвили