За призывы к захвату госвласти Зеленскому грозит уголовная ответственность

03.11.2016, 15:31 •

10699

Лидеру студии "Квартал 95" юмористу Владимиру Зеленскому, показавшему ранее трейлер ко второму сезону своего комедийного сериала "Слуга народа", пригрозили уголовным делом.

Об этом передает МИР со ссылкой на Апостроф.

Как сообщается в Генеральную прокуратуру направили обращение, связанное со сценарием сериала "Слуга народа", в котором главный герой президент страны Василий Голобородько после перепалки с народными депутатами в ходе голосования по одному из его законопроектов принял решение расстрелять всех политиков.

Известно, что речь идет о ст. 109 Уголовного кодекса Украины, в которой говорится о действиях, призывающих к насилию, свержению конституционного строя или захвату государственной власти, а также о распространении материалов с призывами к совершению таких действий.

Напомним, исходя из комментариев, большинству пользователей соцсетей сценарий нового сезона сериала Владимира Зеленского понравился.

"К сожалению, в наше время это единственный выход", "После электронных деклараций это мечта каждого украинца", "Намек поняли?", "Нового Майдана не видно, почему-то", - прокомментировали трейлер украинцы.

Читайте также: Я дал пенсионерам больше денег, чем все правительство - Зеленский примерил на себя роль президента.

Теги:
  • ГПУ
  • Зеленский