Адвокат Онищенко находится на "беседе" в СБУ почти 12 часов

24.10.2016, 18:16 •

1919

С момента задержания адвоката нескольких фигурантов так называемого "дела Онищенко" Андрея Цыганкова прошло почти 12 часов.

Об этом сообщает МИР.

Коллеги Андрея Цыганкова, который сегодня утром был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины, обеспокоены отсутствием с ним какой-либо связи.

"Неизвестно, что происходит с Цыганковым и его адвокатом Натальей Плисой, которых силой сегодня вывезли из аэропорта, - говорит член Совета адвокатов г. Киева. - Все это напоминает театр абсурда: сначала СБУшники его задержали, потом сказали, что он сам к ним "побеседовать" пришел, а теперь его просто не выпускают. Разве нормальные беседы столько длятся? Допрос может длиться не больше восьми часов. Скорее всего, Цыганкова оставляют в СИЗО".

Также неизвестна судьба адвоката Петра Рябенко, который сейчас находится вместе с Андреем Цыганковым и Натальей Плисой.

По мнению коллег Андрея Цыганкова, такие действия со стороны СБУ подтверждают их опасения о том, что на него и Наталью Плису осуществляется физическое воздействие.

"Вечереет, время легальных следственных действий подходит к концу. Надеюсь, бреда вроде того, что адвокат Андрей Цыганков якобы попросился на ночлег в СБУ, прихватив с собой пару друзей адвокатов Петра Рябенко и Наталью Плису, мы не услышим", - пишет на Facebook адвокат Диана Назаренко.

Как известно, ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Андрея Цыганкова никто не задерживал.

"Он сам предложил такую беседу", - отметила она.

Как писали СМИ, ссылаясь на источник в Генеральной прокуратуре, Андрея Цыганкова подозревают в шпионаже в пользу Российской Федерации.

Напомним, Андрей Цыганков занимается делом одного из крупных акционеров компании "KVV Group" и Коммерческого индустриального банка Евгения Казьмина.

Издание МИР

Теги:
  • Цыганков