В МВД подтвердили смерть "Моторолы"

16.10.2016, 23:19 •

2351

В Министерстве внутренних дел Украины подтверждают гибель одного из главарей вооруженной группировки "ДНР" Арсения Павлова (Моторолы). 

Об этом написал в Facebook спикер ведомства Артем Шевченко, сообщает МИР со ссылкой на ГОРДОН.  

[[https://www.facebook.com/artem.shevchenko.9/posts/10211024576632811?pnref=story]]

"Террорист Арсений "Моторола" Павлов – уничтожен. Похоже, что своими же подельниками по человеконенавистническому террористическому интернационалу. Таков печальный, но справедливый конец всех таких ублюдков на нашей украинской земле", – отметил Шевченко.

Также бывший лидер боевиков так называемой ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) привел подробности убийства.

Об этом Стрелков написал на своей странице в соцсети "Вконтакте", отметив, что также, вероятно, погибли жена и ребенок Моторолы.

"Уточняю по поводу супруги и ребенка. По некоторым данным - их взорвали вместе с Арсеном. Но пока подтверждения нет. Еще два с небольшим часа назад Арсен был в "Одноклассниках", - написал Стрелков.

В комментариях к его записи также приводят информацию с места происшествия.

"Оксана, соседка Моторолы по дому (Челюскинцев 121, фактически тот же двор, где я сам жил в Донецке) сообщает:"...из квартир не выпускают, что происходит не видим. время около 20. взорвался лифт, разрушения с 3 по 6 этаж".

"[Двор] оцепили, бтр стоит, скорая, женщина орала матом долго на охрану. бегают, пытаются лифт открыть, его заклинило между этажами!", - говорится в комментарии.

Гражданин России Павлов с весны 2014 года принимал участие в диверсионных операциях на востоке Украины.

Прибыв на оккупированную территорию Донбасса, возглавил незаконное вооруженное формирование "Батальон Спарта". В апреле 2015 года он признался в том, что расстрелял 15 пленных солдат Вооруженных сил Украины.

Моторола был объявлен в розыск правоохранительными органами Украины.

Вечером 16 октября погиб в своем доме в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте взрывного устройства.

Теги:
  • война
  • Донбасс
  • ДНР
  • Моторола