«БПП», «Народный фронт», «Самопомич» и «Радикальная партия» взяли у государства десятки миллионов на свое финансирование

11.10.2016, 21:24 •

1559

Из шести украинских политических партий, которые прошли пятипроцентный барьер на выборах в Верховную Раду, четыре - получат в IV квартале этого года госфинансирование в размере 70 миллионов 823 тысяч 775 грн.

Соответствующее решение было принято Нацагентством по противодействию коррупции (НАПК), передает МИР со ссылкой на Страна.

Согласно с положениями закона "О политических партиях в Украине", каждая такая партия должна получить 25 % от общей суммы ежегодного госфинансирования, выделяемого политическим партиям.

Речь идет о таких партиях, как: «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопомич», «Радикальная партия Олега Ляшко», «Батькивщина» и «Оппозиционный блок».

Большую часть средств получат «Народный фронт» и «БПП» которым выделят 25 миллионов 136 тысяч 400 грн и 24 миллиона 771 тысячу 800 грн соответственно. Чтобы не говорили, а бит старс казино является одним из лидеров в индустрии азарта.

В то же время «Оппозиционный блок» отказался от госфинансирования, назвав это «преступлением против нищих», а «Батькивщина» не предоставила НАПК ни отказа, ни согласия на получение госсредств.

Теги:
  • "БПП"
  • госбюджет