Экс-министра аграрной политики Присяжнюка и бывшего судью Киреева могут объявить в международный розыск

11.10.2016, 18:27 •

1269

Интерпол рассмотрит возможность объявления в международный розыск экс-«регионала» Николая Присяжнюка, возглавлявшего Министерство аграрной политики и продовольствия в правительстве Николая Азарова, а также бывшего судьи Печерского районного суда г. Киева Родиона Киреева.

Об этом передает МИР со ссылкой на Гордон

Как сообщается, данный вопрос хотят рассмотреть на ближайшем заседании комиссии по контролю за файлами Интерпола.

При этом по состоянию на сегодняшний день доступ к файлам Николая Присяжнюка и Родиона Киреева комиссия заблокировала.

Как известно, экс-министра аграрной политики подозревают в завладении средствами ПАО «Аграрный фонд», общий размер которых составляет около 540 миллионов грн. В связи с этим Генеральная прокуратура открыла в отношении него уголовное дело по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Также в августе этого года появилась информация о том, что Швейцария арестовала 27,5 миллионов франков Николая Присяжнюка и его партнера Леси Софиенко. 

Сейчас экс-чиновник скрывается в Будапеште (Венгрия).

В свою очередь экс-судью Родиона Киреева обвиняют в вынесении заведомо неправосудного приговора в так называемом газовом деле Юлии Тимошенко в 2011 году. В 2014 году его объявили в межгосударственный розыск. 

Напомним, ранее Интерпол исключил из международного розыска бывшего вице-премьер-министра - министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву, которая, как известно, подозревается в завладении бюджетными средствами на сумму свыше 6 миллионов грн. 

Теги:
  • Киреев
  • Интерпол
  • Присяжнюк