После вмешательства СМИ студента, задавшего Порошенко "неудобный" вопрос, не исключат

10.10.2016, 08:45 •

2998

Студент, спросивший Президента Украины Петра Порошенко о том, когда он отправит своих детей в АТО, продолжит учебу.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на источник в Национальном университете "Киево-Могилянская академия".

Как рассказал один из сотрудников НаУКМА, президент ВУЗа Андрей Мелешевич не позволил отчислить студента магистратуры Тараса Стародубца, который изучает иудаику на факультете гуманитарных наук, только за то, что он задал Петру Порошенко вопрос, который ему не понравился. 

"Откровенно говоря, мы и подумать не могли, что к нам поступит подобный указ сверху. Лишь благодаря принципиальной позиции Андрея Анатольевича (Андрея Мелешевича - МИР) парень остался", - подчеркнул он.

В то же время источник в Администрации Президента подтвердил, что нагласный "указ" от Банковой об отчислении студента действительно был.

"Петр Порошенко очень не любит, когда на него "наезжают", особенно, если это касаетя участия его сына в АТО. А тут такой скандал, да еще и со студентом. В такие моменты он становится очень авторитарным", - подытожил сотрудник АП.

Напомним, ранее, 6 октября, в ходе встречи Президента Украины со студентами в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко в ответ на заданный студентом Алексеем Руденко вопрос Петр Порошенко "посоветовал" ему после завершения учебы отправиться на год в зону проведения антитеррористической операции.

Уже тогда, когда Президент фотографировался со студентами, Тарас Стародубец спросил его, когда он отправит в АТО своих детей.

Издание МИР

Теги:
  • Порошенко