Находясь в розыске, Онищенко получил от государства более чем 66 тысяч грн

04.10.2016, 12:32 •

4188

В этом году в течение июня-августа парламентарий от депутатской группы "Воля народа" Александр Онищенко получил из госбюджета выплат на 52,275 тысяч грн за выполнение своих депутатских полномочий.

Об этом сообщил Глеб Каневский, руководящий отделом по противодействию коррупции Центра "Эйдос", передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Кроме того, по словам Глеба Каневского, перед тем, как покинуть территорию Украины, народный депутат забрал свою заработную плату в размере 14,499 тысяч грн. Таким образом, как утверждает эксперт, за то время, пока Александр Онищенко находился в розыске, государство  выплатило ему более чем 66 тысяч грн.

В подтверждение своих слов Глеб Каневский обнародовал ответ Аппарата Верховной Рады на информационный запрос по данному вопросу.

Как известно, ранее украинский парламент одобрил привлечение Александра Онищенко к уголовной ответственности. Также Рада дала согласие на его задержание и арест. Позже политика объявили в розыск.

Напомним, Александр Онищенко заявил, что в мае 2015 года Президент Украины обратился к нему с просьбой помочь ему с покупкой телеканала "112 Украина". Тогда же он предоставил журналистам переписку о покупке Петром Порошенко канала "112".

Теги:
  • Онищенко