Кличко, Яценюк и Москаль игнорируют вызовы на допрос, а у Порошенко нет "окна" - ГПУ

03.10.2016, 13:57 •

2488

Мэр Киева Виталий Кличко, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк и губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль игнорируют вызовы Генеральной прокуратуры на допрос в рамках расследования дел по Майдану.

Об этом рассказал Сергей Горбатюк, возглавляющий управление спецрасследований Главного следственного управления ГПУ, передает МИР со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нет контакта с самими лицами", - заявил он, подчеркнув, что, несмотря на отправленные политикам повестки, на допрос они так и не пришли.

По словам Сергея Горбатюка, помощники Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Геннадия Москаля постоянно переносят дату проведения допроса.

Как известно, в ГПУ должны допросить и Президента Украины Петра Порошенко. Однако пока в его графике нет "окна" для допроса.

"Мы все ждем "окна" в его графике", - объяснил сотрудник Генпрокуратуры.

Напомним, ранее стало известно о том, что Петр Порошенко должен дать показания в деле о событиях во время Революции достоинства.

"Мы вызвали Президента на допрос. Сразу же после его возвращения из командировки в ООН мы договорились о встрече со следователями", - сообщил тогда Генпрокурор Юрий Луценко.

Однако после завершения рабочего визита 18-21 сентября Петра Порошенко в США, в ходе которого он выступил на Генассамблее и в Совете Безопасности ООН, на допрос в ГПУ он не пришел.

Теги:
  • Порошенко
  • Кличко
  • Яценюк