Порезанные ноги хасидов и барбекю на балконе - гуляющие в Умани паломники шокировали ГСЧС

03.10.2016, 12:59 •

5444

В Управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области рассказали о первых последствиях празднования паломниками-хасидами иудейского Нового года в Умани.

Об этом передает МИР со ссылкой на ТСН.

В частности, как сообщают в ГСЧС, вчера при ритуальном омовении в Осташевском пруду пострадали двое хасидов: из-за давки мужчины порезали ноги и не могли самостоятельно выйти на берег. В итоге на помощь к ним пришли спасатели.

Двое хасидов едва не утонули во время праздничного омовения

Также за вчерашний день работники пожарной охраны потушили огонь в двух арендованных паломниками квартирах. Известно, что на балконах без присмотра горели зажженные арендаторами свечи.

При этом на балконе шестого этажа одной из квартир хасиды на открытом огне жарили шашлыки. Чтобы прекратить это, спасатели задействовали огнетушители.

Кроме того, как сообщают представители местной власти, с приездом в город паломников в Умани значительно увеличилась нагрузка на коммунальное хозяйство. Есть информация и о кражах.

Напомним, в этом году, чтобы отпраздновать иудейский Новый год возле могилы духовного лидера хасидов Рабби Нахмана, в Умань прибыли больше 30 тысяч евреев из 19-ти стран мира. 

Как известно, ранее сотрудники ГСЧС провели с паломниками лекцию о правилах пожарной безопасности.

Читайте также: Бойцы ОУН издевались над евреями, убивали их - Президент Израиля.

Теги:
  • Умань
  • ГСЧС
  • хасиды