"Украинская зализныця" должна выплатить банку Тигипко более $5 миллионов

01.10.2016, 14:35 •

2002

22 сентября Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без рассмотрения апелляцию "Украинской зализныци", подтвердив необходимость возврата "ТАСкомбанку" задолженности по кредиту в размере $5 миллионов.

Об этом сообщает Financial Club со ссылкой на соответствующее постановление, передает МИР.

Как известно, изначально "ТАСкомбанк" требовал взыскать солидарно с ГП "Донецкая железная дорога" и ПАО "Украинская зализныця" (правопреемника всех прав и обязанностей "Укрзализныци" и предприятий железнодорожного транспорта) по кредитному договору 2012 года задолженность в размере $5,269 миллионов. Долг составляет $5 миллионов, проценты - $269 тысяч.

9 июня Хозяйственный суд г. Киева присудил взыскать долг в размере $5 миллионов и проценты на $389 тысяч по кредитной линии, срок которой закончился 1 октября 2015 года.

В то же время в апелляционной жалобе "Украинская зализныця" заявляла, что не является правоприемником ГП "Донецкая железная дорога", которая продолжает существовать отдельно. 

Напомним, в апреле 2015 года украинский политик Сергей Тигипко возглавил наблюдательный совет АО "ТАСкомбанк". Он также является опосредованным владельцем банка с долей  в размере 48,9 % акций.

Теги:
  • кредит
  • банк
  • Тигипко