Найем решил отозвать свой законопроект об изменении системы е-деклараций

30.09.2016, 16:46 •

2049

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем отзывает свой законопроект, предусматривающий изменение закона о предотвращении коррупции в части процедуры внесения данных в электронные декларации.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает МИР.

По словам парламентария, такое решение он принял, чтобы предотвратить спекуляции, которые распространяются вокруг вопроса запуска системы электронного декларирования.

"Мои амбиции не стоят того, чтобы бросать тень на институт электронного декларирования", - подчеркнул он, уточнив, что предлагаемые им изменения, в частности, должны были усовершенствовать функционирование Национального агентства по противодействию коррупции.

Напомним, ранее глава фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив выступил с предложением изменить закон о предотвращении коррупции, закрыв определенную информацию из деклараций чиновников для общего доступа.

По мнению народного депутата, некоторые данные, в частности, о движимом и недвижимом имуществе, наличных средствах и подарках, не должны быть достоянием общественности. 

Издание МИР

Теги:
  • Найем
  • декларации