В АП рассказали, кто из министров находится под угрозой отставки

16.09.2016, 12:34 •

2854

В Кабинете Министров проведут новые кадровые перестановки.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Данную информацию сообщили изданию источники в Администрации президента, а также в окружении Президента Украины Петра Порошенко. Отмечается, что на стратегических совещаниях в АП вопрос об увольнении Арсена Авакова с должности главы Министерства внутренних дел не поднимается, однако под угрозой отставки находятся два министра.

"Могут возникнуть вопросы к главе Министерства финансов Александру Данилюку. Заявлениями по стипендиям он подставил. Посмотрим, как пойдут дела с бюджетом", - отметил собеседник из окружения Петра Порошенко.

Кроме того, по его словам, в отставку с должности Министра энергетики и угольной промышленности может уйти Игорь Насалик.

"Посмотрим, что будет с отопительным сезоном, как войдем в зиму. По выборах на своем округе он подставил", - сказал источник.

Как известно, 26 августа в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности главы МВД.

Напомним, ранее семья Арсена Авакова оказалась в центре расследования незаконного приобретения рекреационной земли Черкасско-Лозовского сельсовета (Харьковская область) площадью 18,15 га.

Теги:
  • Данилюк
  • Порошенко
  • АП