Футболисты Курченко попали под суд по подозрению в коррупции

14.09.2016, 12:04 •

881

Футболисты клуба "Металлист U-21" в возрасте до 21 года, которым владеет олигарх Сергею Курченко, подозреваются в участии в договорных поединках.

Об этом передает МИР со ссылкой на пресс-службу МВД.

В Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что в ходе расследования Департамента защиты экономики Нацполиции и Генпрокуратуры было установлено, что игроки команды "Металлиста" обеспечивали победу соперникам за вознаграждение. Отмечается, что за это они получали $8-20 тысяч за один матч.

В ведомстве подчеркнули, что по данному факту было начато уголовное производство по ч. 4 ст. 354 Уголовного кодекса Украины. Дело было также направлено в суд.

Отмечается, что правоохранителями было зафиксировано несколько фактов получения игроками неправомерной выгоды. Так, они получили вознаграждение за то, что 6 августа прошлого года проиграли команде "Волынь U-21" (г. Луцк) . В МВД сообщили, что матч закончился со счетом – 2:6.

По данным правоохранительных органов, в данный момент подозрение было сообщено двум игрокам футбольного клуба. Кроме того, правоохранителям удалось установить личности организаторов.

В МВД подчеркнули, что это первый случай в Украине, когда на скамье подсудимых окажутся футболисты известного клуба.

Напомним, ранее сообщалось, что Сергей Курченко не выплатил игрокам ФК "Металлист" более 30 миллионов грн.

Теги:
  • МВД
  • Металлист
  • Курченко