В Киеве возле АП поймали взяточника - нардеп

12.09.2016, 15:21 •

5127

Сегодня, 12 сентября, в Киеве возле здания Администрации Президента задержали взяточника.

Об этом передает МИР со ссылкой на Обозреватель.

Данную информацию сообщил парламентарий от "Блока Петра Порошенко" Павел Ризаненко в Facebook, а также опубликовал соответствующие фотографии с места происшествия.

взяточник АПУ

"Судя по увиденному, только что кого-то взяли возле АП на получении взятки, происходит документирование", - прокомментировал фото депутат.

Он подчеркнул, что операцию по задержанию проводили сотрудники прокуратуры Киевской области. В ходе обыска в папке у задержанного правоохранители обнаружили и изъяли $30 тысяч. Кроме того, в папке были "сувенирные деньги" номиналом 100 евро.

В прокуратуре сообщили, что в конце августа мужчина пообещал судье за $30 тысяч продлить срок его полномочий, поскольку у него истек пятилетний срок. Злоумышленник требовал от судьи вознаграждение за то, что получит положительную рекомендацию Высшей квалификационной комиссии судей и положительное решение Верховной Рады касательно избрания на должность судьи бессрочно.

Отмечается, что он также предлагал судье за $500 ускорить получение положительного заключения спецпроверки, которая проводится Службой безопасности Украины. Взяточника задержали после получения денежных средств. В данный момент правоохранительный органы проводят обыски по месту жительства задержанного.

По данным СМИ, фамилия мужчины, которого задержали возле АП, Ильницкий Николай Владимирович. Другой информации о задержанном пока неизвестно.

Теги:
  • судья
  • АП
  • вознаграждение