Замгубернатора Киевщины попался на взятке в 200 тысяч грн

10.09.2016, 08:31 •

2842

Сотрудники Национальной полиции совместно с Генеральной прокуратурой Украины на взятке задержали заместителя главы Киевской областной государственной администрации Игоря Любко.

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.

Как сообщает Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, Игорь Любко через начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА Юрия Пуденко требовал и получил неправомерную выгоду в размере 200 тысяч грн от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган.

"По версии следствия, Игорь Любко совместно с губернатором Мельничуком месяц назад получили неподтвержденную информацию относительно того, что руководителем Департамента АПК области выплачено сумму в размере 15 миллионов грн фермерам в качестве компенсации по бюджетной программе, поскольку по их пониманию такая сумма без отката выплачена быть не могла, потребовали часть средств которые якобы получила указанная руководитель департамента, угрожая увольнением", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, отмечает Министр, последняя нашла другое место работы, о чем уведомила руководителей.

"Игорь Любко по согласованию с губернатором требовал указанную сумму за подписание распоряжения об увольнении с формулировкой которое не помешало бы дальнейшему трудоустройству", - отмечает Арсен Аваков.

"Сейчас продолжаются 13 обысков по местам работы и проживания фигурантов, в том числе и у председателя Киевской ОГА Максима Мельничука", - сообщил глава МВД.

Как известно, ранее сообщалось, что губернатор Киевщины Максим Мельничук написал заявление об увольнении еще 1 сентября.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко уволил Максима Мельничука с должности главы Киевской облгосадминистрации. Соответствующий указ от 10 сентября опубликован на сайте главы государства.

Теги:
  • Любко
  • взятка
  • Мельничук