"Я тебя выгоню" - в Раде произошла перепалка между Гройсманом и Зубко

09.09.2016, 11:55 •

2070

Сегодня, 9 сентября, во время часа вопросов к правительству Премьер-министр Владимир Гройсман и вице-премьер Геннадий Зубко вступили в перепалку.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Как сообщается, глава правительства возмутился отказом вице-премьера отчитываться перед парламентариям, в результате чего использовал нецензурную лексику в адрес Геннадия Зубко.

Отмечается, что парламентарий вне фракции Олег Мусий потребовал от Владимира Гройсмана ответить, почему не решена ситуация вокруг пожара террикона под Львовом. Он добавил, что министры и вице-премьер Геннадий Зубко присылают ему отписки и призвал Премьера "навести порядок с мышами в правительстве".

Владимир Гройсман в свою очередь попросил вице-премьера дать ответ депутату. Геннадий Зубко при выключенном микрофоне заявил Премьер-министру, что поручил Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям разобраться с данной ситуацией.

"А я тут при чем. Дальше что?" - спросил вице-премьер.

В результате этого Владимир Гройсман не вытерпел, выключил микрофон и перешел на русский.

"А дальше что? Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню на**й отсюда. Ты понял?", - ответил он.

Как известно, возле села Сосновка Львовской области, где находится центральная обогатительная фабрика "Червоноградская", продолжает тлеть террикон.

Теги:
  • перепалка
  • Зубко
  • Гройсман