В знак примирения после инцидента с тортом Марченко подарили шоколадку

02.09.2016, 16:02 •

1396

Чтобы компенсировать ущерб, нанесенный от торта, студенты решили подарить заместителю главы Министерства финансов Сергею Марченко шоколадку.

Об этом передает МИР со ссылкой на Українські Новини.

Как сообщается, во время открытой дискуссии представителей Минфина со студентами-активистами, один из выступающих передал замминистру плитку шоколада.

В свою очередь Сергей Марченко заявил, что таким образом студенты попытались сгладить ту ситуацию, которая произошла 30 августа. Кроме того, в Министерстве финансов выступили с предложением сохранить общий размер стипендиального фонда в госбюджете 2017 года на уровне 5 миллиардов грн, однако сократить количество получателей стипендий.

Как известно, ранее активисты бросили торт в Сергея Марченко. Кроме того, они выкрикивали лозунги против сокращения расходов на стипендии: "Нет стипендии - ешь министров", "Деньги на образование, а не на войну".

Напомним, ранее первый заместитель главы Министерства образования и науки Владимир Ковтунец заявил, что с 2017 года стипендии в вузах будут получать те студенты, которые успешно учится, однако их семья имеет невысокие доходы.

Читайте также: В Харькове первоклассники получили букварь с фото Кернеса.

Теги:
  • Минфин
  • шоколадка
  • Марченко