НАБУ занималось прослушкой телефонных разговоров соратников Онищенко

30.06.2016, 07:33 •

1791

Детективы Национального антикоррупционного бюро прослушивали телефонные разговоры соратников парламентария от «Воля народа» Александра Онищенко, который подозревается в организации преступной группировки.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

В распоряжении издания находятся рассекреченные документы НАБУ, в которых отмечается, что в разговорах приспешники нардепа упоминают офис, который Александр Онищенко считает своей депутатской приемной. Кроме того, в разговорах существует упоминание о фиктивной бирже, на которой проводили фиктивные аукционы.

 

Марьяна Гречанюк, которая была представителем "Нафтогаза Трейд" и "Газтранспроекта", покупавшие природный газ на фиктивных аукционах, по телефону назвалась Викторией.

В издании подчеркнули, что экс-директор фирмы "Хас" Сергей Кабаев рассказал об обысках, а также похвастался, что у него ничего не нашли, поскольку все документы находятся у него на флешке.

Напомним, вчера Регламентный комитет Верховной Рады разрешил внести в сессионный зал представление Генерального прокурора Юрия Луценко на привлечение к ответственности Александра Онищенко.

Теги:
  • разговоры
  • НАБУ
  • Онищенко