Из «черной бухгалтерии» Януковича кормились все - Холодницкий

28.06.2016, 22:25 •

2822

Руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, как продвигается расследование относительно так называемой "черной кассы" Партии регионов.

Об этом передает МИР со ссылкой на 24.tv.

Он отметил, что в этом деле его ведомство работает в разных направлениях, но сосредотачивается прежде всего на госслужащих различных органов власти.

"Главный акцент – госслужащие: народные депутаты, чиновники высших органов госвласти. Начали с ЦИК. Никакого политического подтекста в этом нет", – пояснил Назар Холодницкий.

Он заявил, что в списках "черной бухгалтерии" есть и известные журналисты. Кроме того, главный антикоррупционный прокурор также рассказал, что в списках "черной кассы" есть и известные артисты.

"Там были некоторые известные певцы во время избирательных кампаний, которые получали от полмиллиона и более долларов за концерт. Там вопрос – платили ли они налоги, будем работать с фискальной службой в этом направлении", – отметил Назар Холодницкий.

Антикоррупционный прокурор подчеркнул, что если данные из "черной кассы" Партии регионов подтвердятся, то будут выявлены красноречивые факты.

«Если будет подтверждено, что это все правда, окажется, что от «Партии регионов» кормились все - от ультраправых до ультралевых. Все указывает на то, что все покупалось и все продавалось: от экзит-полов выборов, членов комиссий до целых партий», – подытожил Назар Холодницкий.

Теги:
  • прокурор
  • бухгалтерии
  • Холодницкий