Сакварелидзе показал, кто вошел в его новую партию

28.06.2016, 19:01 •

6796

Бывшие заместители генерального прокурора Виталий Касько и Давид Сакварелидзе начали процесс создания партии.

Об этом передает МИР со ссылкой на LB.ua.

"Мы, объединив свою энергию и усилия, начали процесс формирования совершенно новой по своей сути и принципам политической силы, которая приведёт Украину в клуб успешных стран", - сообщили экс-заместители главы ГПУ в Facebook.

Инициативная группа, фото которой приложено к посту, состоит из 14 человек. Кроме Виталия Касько и Давида Сакварелидзе, в партию вошли нардеп вне фракции Виктор Чумак, парламентарий от «Блока Петра Порошенко» Наталья Новак, экс-глава Нацагентства госслужбы Денис Бродский, бывший главред украинского «Forbes» Владимир Федорин, представитель гражданской платформы "Новая страна" Владимир Козленко, пресс-секретарь Давида Сакварелидзе Инна Грищенко и другие.

Отмечается, что на фото нет ни губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, ни нардепов от «БПП» Сергея Лещенко с Мустафой Найемом.

Как известно,ранее Давид Сакварелидзе, говоря о создании новой партии, сообщал про активные консультации с нардепами Сергеем Лещенко и Мустафой Найемом.

В свою очередь Денис Бродский сообщил, что с политсилой, которую создают Мустафа Найем и общественные деятели Валерий Пекар и Андрей Длигач на базе партии "Демократический альянс", договориться об объединении не удалось.

"У нас, наверное, нет принципиальных разногласий. По крайней мере, я этот вывод делаю из публикаций Валерия и Андрея. И я надеюсь, что мы будем как минимум союзниками. Из "разногласий" - лично мне кажется это наша уверенность в том, что надо строить новую организацию с нуля... Мне бы тоже хотелось продемонстрировать единство всех здоровых сил. Задайте вопрос Андрею и Валерию, почему они так активно взяли курс на создание "своей партии", - написал он.

Теги:
  • партия
  • Касько
  • Сакварелидзе