Компании Тимошенко переводили деньги на счета Лазаренко – Берш

27.06.2016, 21:46 •

4078

Американская прокурор по делу экс-премьера Павла Лазаренко Марта Берш выявила факты, что компании, связанные с Юлией Тимошенко, переводили средства, которые оказались на банковских счетах Павла Лазаренко

Об этом передает МИР со ссылкой на Радио Свобода.

"У нас были доказательства, что были переводы со счетов, которые, по нашему мнению, контролировались Юлией Тимошенко, на счета Павла Лазаренко. Мы представляли эти доказательства частично во время судебного производства", - заявила Марта Берш, которая находится в Украине.

По ее словам, исходя из доказательств, которые были доступны", доля состояния Павла Лазаренко была получена от прибылей компании, которая называлась "ЕЭСУ" и импортировала природный газ из российского "Газпрома".

"По нашему мнению, Павло Лазаренко получил за эту схему миллионы долларов", - сказала Марта Берш.

Она отметила, что суд в США по делу Павла Лазаренко отклонил просьбу о привлечении к делу Юлии Тимошенко.

"В конце суд Сан-Франциско отклонил обвинения, которые готовились не в цельном фрагменте, поскольку считалось, что обвинением не представлено достаточно доказательств. Частично проблема заключалась в том, чтобы довести эту часть дела, нужна была помощь со стороны России, чтобы допросить свидетелей, которые были причастны, и получить документы. И мы не получили никакой помощи из России. Соответственно, нам не удалось доказать этот элемент обвинения", - сказала Марта Берш.

Напомним, ранее лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко усомнилась в независимости НАБУ, а также в его беспристрастности в расследовании дела в отношении парламентария от депутатской группы «Воля народа» Александра Онищенко.

Теги:
  • счет
  • Лазаренко
  • Тимошенко