НАБУ установило часть лиц из списка «черной бухгалтерии» Януковича

26.06.2016, 12:05 •

1559

Детективы Национального антикоррупционного бюро оцифровали материалы "черной бухгалтерии" Партии Регионов и на основании графологической экспертизы почерка составили предварительный список лиц, причастных к ведению этих документов.

Об этом передает МИР со ссылкой на Страна.

Как сообщает директор НАБУ Артем Сытник, подлинность части фамилий из списков, предоставленных ранее генералом СБУ Виктором Трепаком и депутатом от «БПП» Сергеем Лещенко, уже подтверждена. Причастность других лиц устанавливают, в настоящее время НАБУ продолжает допросы по делу.

Кроме того, в рамках расследования, детективы продолжают собирать образцы почерков лиц, упомянутых в списках. Артем Сытник уточнил, что до сих пор никто из лиц, которые заявляли о подделке собственных подписей, не пришли в НАБУ для опровержения.

Как известно, Сергей Лещенко считает, что финансирование по типу "черной бухгалтерии" Партии регионов есть и в других партиях, в частности в партии "БПП "Солидарность". Однако, по его словам, она может выглядеть иначе.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена допросить около 100 человек по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 года.

Читайте также: "Кассир регионалов" Геллер находится под покровительством АП - СМИ.

Теги:
  • бухгалтерия
  • Сытник
  • НАБУ