Одному из фигурантов «дела Онищенко» избрали меру пресечения

25.06.2016, 18:37 •

1174

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения Олегу Рябошапке - одному из подозреваемых по уголовному делу о хищении газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

Об этом передает МИР со ссылкой на 112.ua.

Как сообщается, Олег Рябошапка взят под стражу сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 100 миллионов грн. Отмечается, что его адвокат намерен подать апелляцию на решение суда.

Кроме того,  суд пока не избрал меру пресечения для второго фигуранта дела о хищении газа Валерию Постному. В издании подчеркнули, что его срок задержания истекает вечером 25 июня.

Как известно, Валерий Постный и Олег Рябошапка подозреваются в причастности к коррупционной схемы по хищению газа в результате совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" , а также в отмывании денег, полученных преступным путем.

Напомним, 22 июня двое фигурантов по делу парламентария от депутатской группы «Воля народа» Александра Онищенко были освобождены из-под ареста после внесения залога, который был назначен судом. Однако на выходе из Лукьяновского СИЗО их задержали детективы НАБУ.

Теги:
  • суд
  • залог
  • Онищенко